Автор:
rayakuchenova []из: Москва на форуме с 2020-10-20

|
Формировать недельное меню особенно для семьи стало весьма
привычно. Ведь, признайтесь, часто приходя из магазина, вы
смотрите на продукты и задаетесь вопросом: их много, денег в
магазине оставили много, а есть вроде бы нечего. Когда вы
идете в магазин без конкретного плана, вы постоянно
совершаете импульсные покупки. Т. е. покупаете то, что
выглядит аппетитно, красиво, то, что давно хотели
попробовать. А потом спрашиваете себя – как это есть, с чем
это комбинировать. И такие покупки довольно часто
отправляются в холодильник или в кухонный шкаф до встречи с
плесенью. Отсюда вытекает такая причина – это не расходовать
продукты. То есть покупать столько, сколько понадобится. И
третье это экономия времени, и если есть дети.
4 правила планирования меню на 7 дней
1. Не приобретать продукты, которые у вас уже есть на кухне.
Если вы уже запланировали меню на 7 дней, выписали все
ингредиенты, которые вам надо купить для этого меню. С этим
списком идете на кухню, открываете холодильник, шкафы,
смотрите что из этих ингредиентов у вас уже есть и
вычеркиваете их.
2. Экспериментируйте. Выбирайте блюдо, которое вы давно
хотели попробовать, но все еще не сделали. Либо вспомните
рецепт, как сделать салат с креветками авокадо и черри и включите его
в недельное меню.
3. Продукты, которые портятся, быстро включите в несколько
разных блюд в меню на неделю. Например, вы готовили салат и
у вас осталась зелень, и вместо того, чтобы она завяла
где-нибудь в холодильнике и вы ее потом выбросили,
используйте в другом блюде. Например, вы можете сделать
рагу, или добавить зелень в суп. Если нет идей, открывайте
онлайн сайт для женщин, ваши собственные кулинарные книги.
4. Многие семьи стараются придерживаться правильного
питания. Поэтому очень важно чтобы хотя бы раз 7 дней в меню
был зелень, морепродукты, салат, суп и какая-нибудь полезная
закуска, которую можно захватить с собой для быстрого
перекуса. |